Скотч с логотипом по выгодным ценам от производителя!

Подробнее
Свойства и характеристики фольги
  • 30.06.2016 11:57
  • Разное
  • 935 Прочтений

Сегодня алюминиевая фольга имеет очень широкую сферу применения от бытовой до строительной. Большинство упаковок сделаны из алюминиевой фольги, что объясняется ее жиро, водо и газонепроницаемостью.

Пищевая фольга может конкурировать с золотом из-за уникальных качественных характеристик, т.к. лучше ее пока ни одна иная упаковка не может сохранять охлажденные продукты.

Пищевая фольга - это не что иное, как тонко раскатанный алюминий. Изначально - это прокат толщиной от 0,2 мм. Причем прокат холоднокатаный.

Результатом такой обработки перед нами предстает пленочная пищевая упаковка, которая приобрела свою популярность не только по причине своей гибкости, прочности, простоты использования.

Всем известно, что алюминиевая фольга является уникально стойкой к внешним воздействиям упаковкой с одной стороны: повышенная влажность,  посторонние запахи и микроорганизмы, окружающие нас повсеместно. С другой стороны, она же не вступает во взаимодействие ни с соком или самой пищей, ни с ее запахом, то есть совершенно не меняем вкус, запах упакованного ею продукта, что в совокупности позволяет сохранять его первоначальные качества, препятствовать скорой порче.

Все это на фоне высокой практичности. Бумажная или полиэтиленовая упаковка товаров, к примеру, полуфабрикатов, не может быть далее использована для их приготовления в жарочном шкафу или микроволновой печи. Только алюминиевая пищевая фольга, или контейнеры, созданные на ее основе, могут участвовать в приготовлении. Алюминий прекрасно проводит тепло, значительно ускоряет приготовление пищи, а также сохраняет все образующиеся при этом соки, которые в процессе приготовления пищи образуются и пропитывают ее. В результате упаковка уникальным образом ускоряет, улучшает приготовленный продукт.

Пищевая фольга обладает 100% возможностью утилизации. Такие контейнеры, используемые в качестве одноразовой упаковки, можно легко и просто подготовить для повторного применения. По всему миру сегодня внедряются программы по утилизации алюминия различного вида, т.к. именно он являет собой уникальный исходный материал, который при переработки в качестве вторичного сырья, на 99% сохраняет свои изначальные качества без особенных потерь энергии на повторную или многократную переработку. Отсюда пищевая фольга из алюминия и получила столь широкую популярность во всем мире.

Основные свойства алюминиевой пищевой фольги:

  • Гигиеничность (алюминий является стерильным после отжига, не содержит поверхностные бактерии и не способствует их размножению);
  • Барьерные свойства (алюминиевая фольга служит непроницаемым металлическим щитом для содержимого, предотвращая его испарение, высыхание, увлажнение, полностью изолирует от света, препятствует проникновению запахов и вкусов);
  • Теплопроводность (алюминий обладает высокой способностью равномерно проводить тепло, не теряя при этом основных свойств);
  • Жаростойкость (пищевая фольга выдерживает самые высокие температуры, защищая свое содержимое от растрескивания, обугливания, подгорания);
  • Легкость (алюминий – легкий металл, поэтому алюминиевая фольга и изделия из нее обладают меньшим весом по сравнению с традиционными кастрюлями и другой кухонной утварью);
  • Экологичность (алюминий легко поддается переработке и может использоваться вторично неограниченное число раз).
Свойства и характеристики фольги

Назад к списку новостей